- Главная
- Блог
- Питание по Системе Минус 60
- Как не сойти с ума, приготовив еду на неделю?
Как не сойти с ума, приготовив еду на неделю?
Что съесть, чтобы похудеть? Что приготовить сегодня на обед или ужин? Как совместить и то, и другое, и чтобы готовка не отнимала много времени и сил? Это так утомляет, стоять у плиты в жаркий день или после работы. В жизни есть много всего интересного помимо вкусной еды, так что я предлагаю вам оптимизировать ее приготовление, чтобы освободить время для зарядки, прогулки и любых других занятий, которые вам больше по душе. Для питания по Системе Минус 60 не нужно готовить что-то особенное. Можно просто адаптировать свои привычные блюда к моим рекомендациям. Запекать, вместо того, чтобы жарить на масле, заменить сметану густым йогуртом, вместо картошки положить в суп брюссельскую капусту, и так далее. Все зависит от вашей фантазии. Конечно, можно и не готовить. Доставка готовой еды сейчас развита, наверное, по всему миру. В крупных городах уж точно. Но, с одной стороны, это довольно дорого и не всем по карману, а с другой – вы уверены в качестве и составе приготовленных кем-то блюд? Хочется же иметь гарантию того, что ваше питание будет помогать снижать вес или поддерживать его в балансе, а это возможно только при одном условии – когда вы готовите сами.
Вот три главных принципа, которые помогут решить проблему с готовкой:
ПЛАНИРУЙТЕ свое питание Составляйте план хотя бы на два-три дня вперед, чтобы можно было за один раз приготовить несколько блюд, а затем останется лишь разогреть и дополнить основное блюдо салатом или фруктовой нарезкой. Оптимально – планировать и готовить на неделю. Конечно, может возникнуть ситуация, когда по плану борщ, а вам внезапно захотелось котлет, но всегда можно приготовить с запасом, чтобы иметь возможность выбора.
ГОТОВЬТЕ сразу несколько блюд На вашей плите, скорее всего, 4 конфорки, в вашей духовке может поместиться несколько форм для запекания сразу, у вас, возможно, есть гриль, мультиварка, пароварка и другие кухонные помощники. Почему бы не использовать все возможности сразу, чтобы за один вечер приготовить много всего? Достаточно составить список блюд, закупить продукты, и уделить пару часов в выходной или вечером в будни, чтобы освободить себя от ежедневной готовки.
ЗАМОРАЖИВАЙТЕ запас еды Еда, приготовленная в больших количествах, прекрасно сохранится в морозилке, а у вас появится возможность в любой момент достать заранее приготовленный обед или ужин, и разогреть. Супы, бульоны, котлеты, гарниры, - все это можно заморозить впрок. Не забудьте только написать на упаковке дату заморозки и употребить блюдо в течение 3 месяцев.
Если вам требуется подсказка в поисках ответа на вопрос «что приготовить для похудения на обед и на ужин?», воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ СБОРНИКОМ РЕЦЕПТОВ по Системе Минус 60 (нажмите на ссылку, чтобы получить сборник по электронной почте).
Есть ли у меня еще секреты и полезные советы на эту тему? Безусловно! И я обязательно поделюсь ими в следующих постах.
Стройнейте со вкусом и удовольствием!
Ваша Екатерина Мириманова
|