Внимание! Если вы ждете от нас письмо, пожалуйста, проверьте все папки в почте, включая папку "Спам"!

🎄 Оливье высокой кухни! (рецепт)

1 января 2024 года в самом первом уроке «Системных каникул» я объявила этот год – годом ❤️ любви к себе. В течение 10 дней мы с участниками новогодней программы разбирались в том, как любить себя по-настоящему.

☝️ Психологи и книги о саморазвитии приучили нас к тому, что нужно говорить себе комплименты, рассказывать о любви, и тогда в жизни наступает счастье. 🙅‍♀️ Но это не так. ‼️ Любовь к себе умирает, если вы НИЧЕГО ДЛЯ СЕБЯ НЕ ДЕЛАЕТЕ. Точно так же умирает любовь к другому человеку, если он плохо к вам относится.

Представьте мужчину, который живет с вами, говорит, что очень вас любит, но при этом бьет, пьет, изменяет, не работает, живет за ваш счет. ❓ Он вас действительно любит? Самое страшное, что даже здесь находятся женщины, которые отвечают: «Да, по-своему». Единственный правильный ответ: он вас не любит. 👉 Человек, который вас любит, сделает все, чтобы вы были счастливы. А не вот это все.

Но если про мужчину вы ответили правильно, поскольку это для вас очевидно, почему-то в отношениях с собой мы ведем себя совершенно иначе. 😱 Сказала утром, что себя любишь, и почесала: работать без остановки, никаких удовольствий, строгая диета, никаких подарков, все лучшее — детям и кошкам, а я подожду. Подстричься в парикмахерской? Ой, да ну, зря деньги тратить! Маникюр сделать? Обойдусь! Приготовить себе ужин? Да ну, зачем? Закину пельменей — и нормально. Спать? Нет времени. Сходить куда-то на выставку, или в музей, или хотя бы в кино? Дорого и зачем, чего я там не видела? И так изо дня в день и из года в год. 🥹

А потом удивляемся, что как-то не так выглядим, поправились, и вообще очень устали. А уж о том, что единственной радостью становится еда, и говорить не приходится! 🤨 Я бы на вашем месте удивлялась, как вы вообще живы.

 ❤️ Научиться любить себя никогда не поздно, сколько бы ни было вам лет. И начать нужно с реальных действий, с того же питания. Только не надо в очередной раз кидаться в крайности и думать, что встретите этот новый год с листиком салата и стаканом воды на тарелке! Вместо того, чтобы снова обманывать себя, создайте настоящий праздничный ужин, и включите в него 🥙 Оливье высокой кухни (рецепт из моей новой книги «Плакать в Плакательную»).

Новогодний салат, приготовленный и сервированный таким образом, станет украшением стола и создаст определенное настроение, в котором вам просто не захочется переедать во время праздника. ☺️

⭐️ Оливье высокой кухни

Ингредиенты:
🔹 Картофельное пюре — 200 гр.
🔹 Морковь — 1 шт.
🔹 Перепелиные яйца — 2 шт.
🔹 Красная рыба соленая — 100 гр.
🔹 Замороженный горошек — 100 гр.
🔹 Креветки — 5 шт.

Для заправки:
🔹 Греческий йогурт — 6 ст. ложек
🔹 Дижонская горчица — 1 ст. л.
🔹 Соевый соус — 1 ч. л.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, перепелиные яйца и креветки — до готовности. Остудить продукты. Взять пузатый бокал для шампанского или большой бокал для вина. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Выложить на дно бокала слой картофельного пюре. Сверху — замороженный горошек. Порезать красную рыбу на тонкие полоски, красиво уложить поверх горошка. Полить заправкой. Снова слой картофельного пюре, слой тертой моркови, аккуратно выкладываем креветки по кругу, оставляя центр свободным, поливаем заправкой. В центр выкладываем перепелиные яйца, разрезанные пополам. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Удивите себя и гостей, пусть новогодний стол будет одним из проявлений вашей любви к себе! 🥰