- Главная
- Блог
- Мотивация Минус 60
- 🍓 Полезные летние советы и рецепты для вас!
🍓 Полезные летние советы и рецепты для вас!
Летом хочется получить максимум пользы от питания, запастись витаминами, и, конечно, похудеть. Но как это сделать, если аппетит в жаркую погоду порой ведет себя совершенно непредсказуемо: то есть не хочется совсем, а то, наоборот, так и тянет к булочкам и жаренной картошке. Кроме того, некоторые люди тяжело переносят жару, и это тоже оказывает сильное влияние на питание.
Я приготовила для вас несколько рекомендаций на летний период.
Пейте больше воды.
Летом мы усиленно теряем жидкость из организма. И чтобы ее восполнить, необходимо тщательно соблюдать питьевой режим. Считать стаканы или литры совсем не обязательно. Просто держите поблизости бутылку с водой, и время от времени делайте несколько глотков. Это еще отличная возможность внимательно понаблюдать за своими ощущениями и научиться отличать чувство жажды от голода.
Включайте в каждый прием пищи овощи, фрукты, ягоды и зелень.
Не обязательно все и сразу. Если четверть или половина вашей тарелки будет занята салатом из свежих овощей, а на десерт вы съедите фрукт или горсть ягод (здесь однозначно преимущество за теми, кто питается по Системе 2.0), то ваш организм будет вам благодарен.
Придерживайтесь режима питания.
Нет, не стоит пропускать завтрак, обед или ужин, этим вы приближаете себя к срыву и к перееданию в следующий прием пищи. Если в жаркую погоду у вас снижен аппетит, исключите перекусы, немного сократите порции, но три основных приема пищи должны быть обязательно.
Сократите количество продуктов, которые вызывают отеки.
Сюда относятся соленые, копченые, маринованные и квашенные блюда, а так же алкоголь, которым в жару точно не следует злоупотреблять. Напомню, что солить еду можно, исключать соль совсем не стоит.
Готовьте для себя легкие десерты.
В жаркое время хочется побаловать себя вкусным мороженным. И пока в массовом производстве не появилось системное мороженное, можно приготовить его самостоятельно.
Фруктовый лед
Освежает и стройнит! Подойдет в качестве дополнения к обеду и ужину.
Ингредиенты:
Киви – 5 шт. (или любой другой мягкий фрукт)
Свежевыжатый яблочный сок – 0,5 стакана. (или любой другой свежевыжатый сок)
Приготовление:
Очистить киви. Взбить фрукты в блендере. Затем добавить яблочный сок и снова взбить. Получится густая воздушная масса. Выложить массу в форму и воткнуть палочки. Убрать в морозилку на несколько часов. На обед и на ужин (в вариантах с фруктами). Приятного аппетита!
При использовании других фруктов и соков, регулируйте консистенцию самостоятельно.
Системное мороженное
Заменит целый прием пищи!
Ингредиенты:
Творог мягкий 5% жирности – 150-200 гр.
Сладкие яблоки или цитрусовые – 100-150 гр.
Приготовление:
Порежьте фрукты на кусочки и заморозьте. Творог положите на полчаса-час в морозилку, чтобы он хорошенько охладился. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте. Мягкое мороженное готово!
Если используете другой творог, можно добавить молока, чтобы придать нужную консистенцию творожной массе.
Трехслойное желе
Полноценный сладкий ужин! Желе за счет своей прохладной температуры отлично подойдет летом.
Ингредиенты:
Творог (не более 5% жирности) – 200 гр.
Чернослив – 6 шт.
Апельсин – 1 шт.
Желатин – 15 гр.
Приготовление:
Делаем 3 вида желе. Чернослив измельчаем погружным блендером, добавив немного воды (можно предварительно замочить его на пару часов). 5 гр. желатина приготавливаем так, как написано на упаковке, тщательно смешиваем с черносливом, выливаем в форму и ставим в холод, для полного застывания. Так же делаем творожное желе, только творог немного разбавляем ряженкой или молоком. Творожный слой выливаем поверх чернослива и опять в холод, для застывания. И, наконец, делаем апельсиновое желе из апельсинового сока. Выливаем сверху, на творожный слой, в холод, как застыло- так готово. Красиво и вкусно! Приготовьте заранее и насладитесь ужином. Приятного аппетита!
Если вы придерживаетесь версии 2.0, то ваши возможности приготовить вкусное желе из различных ягод и фруктов безграничны!
Снижайте вес вкусно и легко!
Я приготовила для вас несколько рекомендаций на летний период.
Пейте больше воды.
Летом мы усиленно теряем жидкость из организма. И чтобы ее восполнить, необходимо тщательно соблюдать питьевой режим. Считать стаканы или литры совсем не обязательно. Просто держите поблизости бутылку с водой, и время от времени делайте несколько глотков. Это еще отличная возможность внимательно понаблюдать за своими ощущениями и научиться отличать чувство жажды от голода.
Включайте в каждый прием пищи овощи, фрукты, ягоды и зелень.
Не обязательно все и сразу. Если четверть или половина вашей тарелки будет занята салатом из свежих овощей, а на десерт вы съедите фрукт или горсть ягод (здесь однозначно преимущество за теми, кто питается по Системе 2.0), то ваш организм будет вам благодарен.
Придерживайтесь режима питания.
Нет, не стоит пропускать завтрак, обед или ужин, этим вы приближаете себя к срыву и к перееданию в следующий прием пищи. Если в жаркую погоду у вас снижен аппетит, исключите перекусы, немного сократите порции, но три основных приема пищи должны быть обязательно.
Сократите количество продуктов, которые вызывают отеки.
Сюда относятся соленые, копченые, маринованные и квашенные блюда, а так же алкоголь, которым в жару точно не следует злоупотреблять. Напомню, что солить еду можно, исключать соль совсем не стоит.
Готовьте для себя легкие десерты.
В жаркое время хочется побаловать себя вкусным мороженным. И пока в массовом производстве не появилось системное мороженное, можно приготовить его самостоятельно.
Фруктовый лед
Освежает и стройнит! Подойдет в качестве дополнения к обеду и ужину.
Ингредиенты:
Киви – 5 шт. (или любой другой мягкий фрукт)
Свежевыжатый яблочный сок – 0,5 стакана. (или любой другой свежевыжатый сок)
Приготовление:
Очистить киви. Взбить фрукты в блендере. Затем добавить яблочный сок и снова взбить. Получится густая воздушная масса. Выложить массу в форму и воткнуть палочки. Убрать в морозилку на несколько часов. На обед и на ужин (в вариантах с фруктами). Приятного аппетита!
При использовании других фруктов и соков, регулируйте консистенцию самостоятельно.
Системное мороженное
Заменит целый прием пищи!
Ингредиенты:
Творог мягкий 5% жирности – 150-200 гр.
Сладкие яблоки или цитрусовые – 100-150 гр.
Приготовление:
Порежьте фрукты на кусочки и заморозьте. Творог положите на полчаса-час в морозилку, чтобы он хорошенько охладился. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте. Мягкое мороженное готово!
Если используете другой творог, можно добавить молока, чтобы придать нужную консистенцию творожной массе.
Трехслойное желе
Полноценный сладкий ужин! Желе за счет своей прохладной температуры отлично подойдет летом.
Ингредиенты:
Творог (не более 5% жирности) – 200 гр.
Чернослив – 6 шт.
Апельсин – 1 шт.
Желатин – 15 гр.
Приготовление:
Делаем 3 вида желе. Чернослив измельчаем погружным блендером, добавив немного воды (можно предварительно замочить его на пару часов). 5 гр. желатина приготавливаем так, как написано на упаковке, тщательно смешиваем с черносливом, выливаем в форму и ставим в холод, для полного застывания. Так же делаем творожное желе, только творог немного разбавляем ряженкой или молоком. Творожный слой выливаем поверх чернослива и опять в холод, для застывания. И, наконец, делаем апельсиновое желе из апельсинового сока. Выливаем сверху, на творожный слой, в холод, как застыло- так готово. Красиво и вкусно! Приготовьте заранее и насладитесь ужином. Приятного аппетита!
Если вы придерживаетесь версии 2.0, то ваши возможности приготовить вкусное желе из различных ягод и фруктов безграничны!
Снижайте вес вкусно и легко!